Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток25 февраля 2022 0:37

Маляр во Владивостоке попытался отремонтировать свой дом за счет судоремонтного завода

Возбуждено уголовное дело, жителя ждет суд
Максимальное наказание за такое преступление - до шести лет тюрьмы. Из архива КП

Максимальное наказание за такое преступление - до шести лет тюрьмы. Из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мужчина во Владивостоке умыкнул 15 банок краски на 432 тысячи рублей, планируя пустить материал на ремонт собственного дома, рассказали в СУ СК РФ по Приморью. Подробности - в материале "КП-Владивосток".

Следователи выяснили, что обвиняемый заведовал имуществом на складе судоремонтного завода. После завершения работ по покраске корабля с 216 банками краски (4320 литров) на складе остались излишки. Недолго думая, 35-летний мужчина подделал отчет об израсходованных материалах и увез на своем автомобиле оставшуюся краску. Он рассказал, он хотел использовать похищенное для ремонта собственного дома. Когда работника уличили в преступлении, он полностью признал свою вину.

Следователи закончили расследование уголовного дела по части 3 статьи 160 (Присвоение или растрата, совершенное лицом в особо крупном размере). Теперь обвиняемый предстанет перед судом. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее "КП-Владивосток" писала об аферисте, который провернул крупную подставу с запчастями во Владивостоке. Хитрый делец в итоге сам остался без денег.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.