Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 февраля 2022 7:57

Во Владивостоке фонд «Умка» открыл запись на бесплатную стерилизацию кошек и собак

Работу ветеринара организация оплачивает самостоятельно
На породистых и визуально нездоровых питомцев акция не распространяется

На породистых и визуально нездоровых питомцев акция не распространяется

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Во Владивостоке фонд помощи бездомным животным «Умка» объявил о записи на бесплатную стерилизацию кошек и собак. Но, чтобы все было честно, этой акцией может воспользоваться опекун, который обеспечит зверю уход хотя бы на неделю после операции. На породистых и визуально нездоровых питомцев акция не распространяется.

Кто такой опекун? Это человек, который привозит кошку или собаку на стерилизацию и несет за животное ответственность, пока не заживут швы. Желающим помочь четвероногим друзьям нужно написать в WhatsApp сотруднице фонда Анне К. по номеру 8-914-704-20-02, представиться по фамилии, имени и отчеству и рассказать о состоянии четвероногого. Нужно быть готовым предъявить паспорт, чтобы подтвердить свою личность. После этого девушка назначит дату операции и подскажет куда подъехать, в зависимости от свободных мест.

Что стоит знать, перед тем, как отдать зверька на стерилизацию? К десяти утра нужно будет привезти зверька натощак. Забрать его домой или на передержку после того, как позвонят, примерно, после обеда. Кошку нужно доставить в переноске, а собаку в ошейнике и на поводке. Фонд не может оставить животных у себя, поэтому опекун должен знать, где он будет держать пушистого пациента хотя бы неделю, а в идеале 8-10 дней, пока у хвостика не заживут швы.

- Мы оплачиваем работу ветеринара. Расходные материалы, лекарства все это бесплатно для опекуна, если кто-то может и хочет помочь, то мы будем рады, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» директор фонда Екатерина Кириллова.

Инструменты, лечебные препараты и оборудование для проведения стерилизаций приобретены при финансовой поддержке администрации Владивостока и Приморского края. Если визуально животное выглядит больным, в услуге могут отказать, так как такому зверьку нужно будет провести обследование перед операцией, а это не входит в условия акции. Домашним питомцам операцию сделают, но только если их подобрали с улицы и теперь хотят подарить им любовь и заботу.

ПО ТЕМЕ:

Во Владивостоке две девушки умудряются ухаживать за 80-ю собаками

Администрация города заключила контракт на отлов безнадзорных животных с фондом «Четыре лапы» (Подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.