Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 марта 2022 0:56

Бренд-шеф из Владивостока поделился особым рецептов блинов на Масленицу

Максим Прокопьев предложил приготовить гречневые блины с начинкой жульен
Масленица в 2022 году проходит с 28 февраля по 6 марта. // Архив «КП»

Масленица в 2022 году проходит с 28 февраля по 6 марта. // Архив «КП»

Фото: Мария ЛЕНЦ

Дальний Восток – особенный регион, и блины на Масленицу не исключение. И учитывая, что праздник длится всего неделю, за это время надо успеть насладиться разными блинчиками. Особым рецептом с читателями «Комсомольской правды – Владивосток» поделился бренд-шеф ресторанов «Русский» и «Дереза» в столице Приморья Максим Прокопьев.

Максим предложил приготовить гречневые блины с начинкой. Для блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: 450 миллилитров молока, дрожжи 2 грамма, яйцо 1 штука, сахар 15 граммов, соль 2 грамма, мука гречневая 75 граммов, мука пшеничная 120 граммов и масло растительное 15 миллилитров. На выходе мы получим 700 миллилитров теста.

Все ингредиенты смешиваем с теплым молоком и размешиваем венчиком. Даем дойти тесту 15 минут и начинаем выпекать на блинной сковороде. Блины нужно обязательно смазать сливочным маслом!

Начинка

Наши аппетитные блинчики можно сделать еще вкуснее с помощью начинки жульен. Для нее нам понадобятся: грибы 100 граммов, куриное филе 100 граммов, 22% сливки 20 миллилитров, 50 граммов сметаны, 50 граммов репчатого лука, 30 граммов сыра, соль и перец по вкусу.

Грибы, лук, филе мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Далее вливаем сливки и добавляем специи. Ненадолго оставляем соус, даем ему немного затянуться, а после добавляем сметану. Перемешиваем нашу начинку и снимаем с плиты. Когда она остынет, выкладываем на блины в середину, посыпаем сыром, сворачиваем в форме конверта и отправляем в духовку или микроволновку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Масленица в 2022 году проходит с 28 февраля по 6 марта.

Максим Прокопьев, бренд-шеф ресторанов «Русский» и «Дереза» во Владивостоке.

Максим Прокопьев, бренд-шеф ресторанов «Русский» и «Дереза» во Владивостоке.

Фото: Предоставлено героем публикации

ПО ТЕМЕ

«Индекс блина»: во сколько дальневосточникам обойдется приготовить традиционное блюдо на Масленицу в 2022 году

Самый дорогой блин – на Сахалине, а самый дешевый – в Хабаровске (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.