Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics

Сразу на трех улицах Владивостока ремонтируют дороги по нацпроекту

Рабочие начали асфальтировать Калинина
Улицу Калинина благоустраивают по нацпроекту. Фото: Анастасия Котлярова, администрация Владивостока.

Улицу Калинина благоустраивают по нацпроекту. Фото: Анастасия Котлярова, администрация Владивостока.

В столице Приморья кипит ремонт. Речь идет, как о комплексных работах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», так и о локальных в разных районах города. Недавно специалисты приступили к асфальтированию улицы Калинина.

В этом году комплексный ремонт во Владивостоке запланирован на 30 улицах города. Помимо Калинина (от дома № 78 до № 28б, строение 2) рабочие сейчас трудятся на Нейбута (от пересечения с Адмирала Юмашева до остановки «Демюдюка») и Давыдова (от пересечения с Русской до Давыдова, 40). Подрядчикам предстоит не только обновить асфальтовое покрытие на всех участках, но и благоустроить пешеходные зоны, при необходимости смонтировать лестницы, починить подпорные стены и подготовить основания под новые остановочные павильоны.

По сообщению пресс-службы администрации Владивостока, на Нейбута сейчас асфальтируют тротуары. А на Калинина специалисты укладывают первый выравнивающий слой асфальта на дорожном полотне, затем рабочие выведут на новый уровень дороги люки и решетки инженерных коммуникаций. Лишь после этого уложат второй слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На Нейбута асфальтируют пешеходные зоны. Фото: Анастасия Котлярова, администрация Владивостока.

На Нейбута асфальтируют пешеходные зоны. Фото: Анастасия Котлярова, администрация Владивостока.

– Все работы ведутся по графику. Постоянно контролируем их выполнение совместно с общественными наблюдателями, – поделились в городском управлении дорог.

В список ремонтируемых по нацпроекту улиц во Владивостоке также вошли Шуйская и Волжская. Правда здесь работы продлятся не до конца лета, а до следующего года, так как предстоит капитальный ремонт моста через Вторую речку. Объездной дорогой от автовокзала до «Иллюзиона» пользуется многие водители, однако состояние, как ее, так и моста – не самое лучшее.

Как ранее сообщала «КП-Владивосток», более чем на 100 участках в городе пройдет восстановительный ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владивостоке обновляют дорожную разметку

Работы планируются во всех районах города (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.