Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток18 мая 2022 8:03

Новый центр серфинга, пространство для активного отдыха и гранты: в мэрии Владивостока обсудили развитие спорта

Глава приморской столицы встретился с представителями спортивных федераций
Марина МИКИТЮК
В крае уделяют большое внимание развитию спорта.

В крае уделяют большое внимание развитию спорта.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Развитие спорта обсудили представители федераций на встрече с мэром Владивостока Константином Шестаковым. В администрации города говорили о финансировании мероприятий, поддержке спортсменов и создании условий для доступных и безопасных занятий физкультурой.

Встреча состоялась в мэрии. Фото: Максим Долбнин, администрация Владивостока.

Встреча состоялась в мэрии. Фото: Максим Долбнин, администрация Владивостока.

Это не первая встреча по вопросам физической культуры во Владивостоке – подобная проходила полгода назад. На ней были отмечены самые актуальные проблемы спортивной сферы. В этот раз участники встречи рассказали, какие вопросы получилось решить, а над какими еще стоит поработать.

Начальник управления физкультуры и спорта Юлия Вельбик поделилась, что в этом году выделили 16 миллионов рублей на проведение спортивных мероприятий в городе: это почти на 10 миллионов больше, чем в прошлом году. Кроме этого, городские власти предложили выплачивать гранты для проведения массовых спортивных мероприятий. Как итог – семь организаций уже подали заявки со своими проектами и получили субсидии до 300 тысяч рублей.

Сейчас готовится новая программа по развитию спорта на пять лет, с учетом поступивших предложений от федераций. Одна из главных проблем – нехватка помещений для спортивных школ. Управление муниципальной собственности вместе с управлением спорта нашли несколько подходящих муниципальных помещений, но в каждом нужен ремонт. Все площадки осмотрят и при соблюдении ряда требований смогут открыть для занятий спортом.

Константин Шестаков выслушал все предложения собравшихся. Михаил Ермаков, президент федерации парусного спорта Приморского края, попросил у главы города катер – он необходим для безопасности детских тренировок. В итоге решено обратиться в правительство Приморского края для получения субсидии.

Обсудили на встрече и участие федерации серфинга в городских мероприятиях, одно из которых пройдет в районе бухты Ахлестышева. Мэр рассказал, что на пляже появится совершенно новое пространство для активного отдыха, велодорожка и многое другое для горожан. Для наполнения территории нужна будет помощь общественных и спортивных организаций. Как ранее сообщала «КП-Владивосток», работы по благоустройству начались в прошлом году.

Возвращаясь к серфингу, отметим, новый центр может появиться в районе бухты Соболь. Константин Шестаков напомнил, что сейчас силами мецената разрабатывается проект по преображению территории бухты и озера Патрокл. Именно здесь вполне может расположиться база серферов.

Помимо этого, на встрече подняли вопросы о развитии велоспорта, футбола, горнолыжного спорта и других. Так как проблемы финансирования спортивных мероприятий и выезда школ на соревнования остаются самыми актуальными, участники решили регулярно проводить семинары, на которых главы федераций смогут консультироваться о грантах и других выплатах для своих проектов.

О СПОРТЕ

100 дней до начала международных игр «Дети Азии» отметили на центральной площади во Владивостоке

Талисманам яркого спортивного мероприятия выбрали имена (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.