Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2022 9:40

Владивостокцам раскрыли, что сделали с главным символом города

Жителям Приморья показали, какими могут стать новые пян-се, созданные в рамках гастро-проекта
Пян-се во Владивостоке преобразится. Из архива КП.

Пян-се во Владивостоке преобразится. Из архива КП.

Фото: Дарья НАУМЕЦ

Жители дальневосточной столицы гадают, куда же пропал один из главных «символов» города – паровые корейские булочки пян-се. Напомним, ларьки, в которых продавали популярные пирожки, проходят ребрендинг и вернутся к лету (вопрос находится под контролем мэрии). В то же время энтузиасты из Pacific Food, как стало известно «Комсомольской правде – Владивосток», готовят еще один вид пян-се – в честь амурского тигра. Состав останется примерно таким же, а вот новый дизайн булочек может удивить.

Фото: предоставлено «КП-Владивосток»

Фото: предоставлено «КП-Владивосток»

Проект разрабатывают выпускники «Фуд-инкубатора» – это программа для тех, кто хочет открыть собственный бизнес в рамках гастрономической сферы. Организация Pacific Food, создавшая этот интенсив, получила грант от краевых властей на развитие дальневосточного фаст-фуда. Других деталей пока мало: команда проекта в скором времени запустит продажу «тигриных пян-се», чтобы понять, насколько жители Владивостока заинтересованы в новом дизайне.

«Комсомолке» разработчики рассказали, что оранжево-черные булочки будут готовиться по классическому рецепту, но предусмотрены и сладкие пирожки для детей – в форме белого тигра. Создатели не отрицают: вероятно, будет также вариант булочки с кимчи. Редакция расскажет о новых деталях продукта, как только они появятся.

Напомним, ранее «КП-Владивосток» писала об индексе пян-се в столице России. Цена на популярный фаст-фуд озадачила дальневосточников.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.