Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток18 мая 2022 10:08

Антимонопольная служба заинтересовалась платным проходом на Кравцовские водопады в Приморье

УФАС считает, что брать деньги за проход на территорию может быть незаконно
Экологическая тропа. Фото: ФГБУ «Земля леопарда».

Экологическая тропа. Фото: ФГБУ «Земля леопарда».

Еще в апреле 2022 года ФГБУ «Земля Леопарда» ввело плату за проход на Кравцовские водопады в Приморском крае – место, давно полюбившееся местным жителям и приезжим гостям. Мера вынужденная, говорят сотрудники нацпарка, - чтобы держать место в чистоте и порядке. Однако такое решение понравилось не всем. Подробности в материале «Комсомольской правды-Владивосток».

Информация о том, что теперь одно из самых популярных мест Приморья будет брать плату за посещение, появилась на сайте ФГБУ «Земля Леопарда». На тот момент завершился очередной этап работ по благоустройству Кравцовских водопадов в Хасанском районе Приморья. В эксплуатацию ввели санитарный блок с туалетами и раковинами, появилась обустроенная экологическая тропа. То есть, в принципе, деньги брать есть за что. Вот только УФАС Приморского края так не считает.

Местная антимонопольная служба направила в бюджетное учреждение запрос о законности установления платы, взимаемой за посещение экологической тропы на Кравцовских водопадах.

- По итогам представленных данных будет рассмотрен вопрос о дальнейшем применении мер антимонопольного реагирования, - говорится на сайте ведомства.

Напомним, что плата установлена все же не за проход к водопадам, а за проход по экологической тропе: 200 рублей нужно отдать за взрослого и 100 рублей - за детей и пенсионеров, а также других льготных категорий жителей.

«Комсомольская правда-Владивосток» продолжит следить за развитием событий.

ПО ТЕМЕ:

Одно из самых популярных мест Приморья будет брать плату за посещение

Для охраны природы плату за вход вводят на экологической тропе Кравцовских водопадов Приморья (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.