Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток24 июня 2022 2:44

В Приморье не пустили опасную рыбу из Вьетнама

Ранее в продукции от иностранного поставщика уже находили нарушения
В Приморье из Вьетнама привезли партию некачественной рыбы.

В Приморье из Вьетнама привезли партию некачественной рыбы.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Специалисты ветеринарной лаборатории исследовали пробы партии филе пангасиуса (акулий сом), который доставили в Приморье из Вьетнама. В рыбной продукции нашли различные бактерии.

Как рассказали в пресс-службе краевого Россельхознадзора, 25 тонн продукции хранились на складе временного хранения во Владивостоке, куда и пришли с проверкой инспекторы. Ранее иностранный поставщик рыбы из вьетнамской провинции Тьензянг уже попадался на поставках в Россию некачественных продуктов.

Ветеринары взяли пробы рыбного филе и выяснили, что в нем значительно превышено содержание различных бактерий, что указывает на возможную порчу товара. Результаты исследования внесли в автоматизированную систему (АС) «Веста», территориальные управления Россельхознадзора и другие ведомства.

Специалисты уведомят владельца товара о том, что на время проверки всей партии филе всю его некачественную и опасную рыбную продукцию изымут. После детальных экспертиз ветеринары уже решат, нужно ли ее уничтожить.

Пока иностранный бизнесмен не усилит контроль за качеством своих товаров и не предоставит соответствующие документы, импорт продукции с его предприятия могут полностью запретить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Приморье продавали опасное для здоровья молоко

Такая продукция могла вызвать целый букет различных заболеваний (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.