Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+9°
Boom metrics
Владивосток30 июня 2022 3:01

Старший сержант морской пехоты ТОФ форсировал реку под минометным обстрелом врага

Его решительные действия помогли навести переправу и перебросить войска для взятия поселка
старший сержант морской пехоты ТОФ Алексей Скулкин.

старший сержант морской пехоты ТОФ Алексей Скулкин.

Фото: Министерство обороны РФ

Еще один военнослужащий Тихоокеанского флота отличился во время боев за Донбасс во время форсирования реки. Со своим подразделением старший сержант Алексей Скулкин под постоянными обстрелами отбил атаки националистов и помог нашим военным перебраться на другой берег.

Как сообщает официальный Telegram-канал Министерства обороны России, на пути следования наших войск находилась река, которая мешала освобождению поселка, занятого противником. Морской пехотинец одним из первых форсировал водную преграду и захватил рубеж обороны националистов.

Закрепившись со своей группой на выгодном рубеже противоположного берега, Алексей под минометным обстрелом врага организовал оборону и выставил наблюдательный пост. Своими отважными действиями он прикрыл от атак боевиков возводимую переправу, что позвонило подразделениям второго эшелона и тыловых служб ТОФ перейти через реку.

Противник неоднократно пытался отбить у морпехов захваченный берег, однако старший сержант вместе с подчиненными отбил все их попытки. Его смелые и решительные действия обеспечили быструю переброску войск и успешное наступление.

В Министерстве обороны также сообщили о героизме еще двух российских военных. Так, во время боев командира и нескольких сослуживцев младшего сержанта Григория Сазонова ранило в бою с радикалами. Тогда он вызвал машину для прикрытия и эвакуации пострадавших, а сам вынес их из-под огня, оказал помощь товарищам и сорвал попытки врага захватить раненых в плен. Чуть позже наш военный обнаружил группу диверсантов, о чем сообщил по рации и этим помог их уничтожить.

А рота старшего сержанта Сергея Пятина зашла в тыл группе из 300 националистов и 8 БМП. Когда его танк подбили в башню, отважный боец приказал механику-водителю маневрировать так, чтобы можно было вести огонь. Таким образом, он уничтожил вражеский танк, боевую машину пехоты, расчет гранатометчиков и до 20 боевиков.

В разных Telegram-каналах под новостью о героизме наших военных земляки пишут слова благодарности и теплые пожелания:

– Спасибо вам, ребята! Храни вас Бог! Ждем вас с Победой!

– Спаси и сохрани, Господи, воинов наших! Укрепи их, Боже! Пошли им Ангелов-хранителей на всех путях их! Матерь Божия, укрой их под кровом своим!

– Наши воины молодцы. Единственная претензия – ощущение, что я оформил подписку на героизм. Расскажите сразу обо всех! Почему строго по трое? Мы же не сериал о героях смотрим, нужны все подвиги!

– Да, они настоящие герои, и все солдаты, которых обменяли, тоже герои. И те, кого обменяли прежде. Мне бы очень хотелось, чтобы их встретили как героев России. Чтобы они видели, что мы их ждем, всех.

– Работайте, братья, Россия с вами.

– Наши своих не бросают, настоящие герои!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Настоящий командир, герой!»: старлей морской пехоты ТОФ со своей ротой два дня отбивал атаки националистов

Русские солдаты из Приморья смелостью и отвагой вынудили отступить превосходящие силы врага (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.