Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток1 июля 2022 1:43

Приморцы спасли осиротевшего детеныша косули

Специалисты охотнадзора передали животное в центр реабилитации
На новом месте косуленок подрастет и окрепнет. ФОТО: Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края

На новом месте косуленок подрастет и окрепнет. ФОТО: Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края

Жители Анучинского округа Приморья увидели косуленка в лесном массиве в районе села Рисовое. Через несколько дней детеныша вновь обнаружили совсем одного. Он исхудал и ослаб. О находке сообщили в службу госохотнадзора. Прибывшие специалисты передали животное в центр реабилитации.

– Граждане поступили совершенно верно, обратившись к нам. Напомню, что для копытных животных характерно, что детеныши могут подолгу оставаться одни в ожидании самки, которые отлучаются на кормежку. Поэтому беспокоить таких детенышей не рекомендуется, скорее всего, мать наверняка где-то рядом. Но если, как в этом случае, возникают серьезные подозрения, что малыш остался без матери, лучше обратиться к нам, чем действовать самостоятельно. Наши специалисты на месте поймут, что произошло и решат, что делать дальше, – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Алексей Суровый.

На новом месте косуленок подрастет и окрепнет. Затем его выпустят в естественную среду обитания.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» рассказала, как в Тернейском районе спасли лосенка. Тогда работники лесной вахты кормили малыша, пока за ним не прибыли специалисты местного заповедника. Вместе все вместе они преодолели больше тысячи километров, чтобы добраться в центр реабилитации.

ПО ТЕМЕ:

Осиротевший лосенок скитался по приморской тайге, пока его не спасли люди

Беззащитному зверю не больше двух недель от рождения, без матери он был обречен на смерть (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.