Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+9°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июля 2022 10:02

В Приморье завершились поиски светловолосой девочки

Ребенка нашли неподалеку от леса
Девочку искали всем Приморьем.

Девочку искали всем Приморьем.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

3 июля о светловолосой пятилетней девочке в юбке в голубой цветочек услышал каждый неравнодушный житель Приморья. Ребенок 2 июля около 16:00 вышел из дома в селе Новосысоевка, что в Яковлевском районе Приморья. До настоящего времени о местонахождении девочки ничего не было известно. Вместе с малышкой полиция разыскивала и 49-летнего мужчину. По предварительной версии от матери пропавшей, он мог быть причастен к пропаже ребенка. 3 июля поиски завершились, подробнее в материале «Комсомольской правды - Владивосток».

Накануне подозреваемый находился в гостях у семьи и теперь, поэтому ориентировка на несовершеннолетнюю и мужчину была разослана всем нарядам полиции. Вечером 3 июля девочку нашли. Она самостоятельно вышла из леса.

- Устанавливаются обстоятельства происшествия. В поисковых мероприятиях принимали участие также сотрудники Следственного комитета, МЧС, лесничие, военнослужащие МО и волонтеры «ПримПоиск». Полиция благодарит жителей Приморского края, которые оказывали содействие в проведении поисковых мероприятий, - сообщают в пресс-службе полиции Приморья.

Мужчину пока что не нашли. В следственном комитете также уточнили, что разыскиваемый в 2004 году отбывал срок за педофилию. Также известно, что семья малышки многодетная и стоит на учете в органах опеки. Девочка жива и здорова - это самое главное. Ее с нетерпениям ждут дома.