Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 июля 2022 4:12

Аэропорт Владивостока хочет возобновить авиасообщение с Кореей, КНР и Вьетнамом до конца года

Более того, в воздушной гавани может появиться новый уникальный гостиничный комплекс
Сроки запуска полетов еще не обозначены. Иллюстрация из архива.

Сроки запуска полетов еще не обозначены. Иллюстрация из архива.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Международный аэропорт Владивостока рассчитывает возобновить полеты в зарубежные страны. Речь идет об авиасообщении с Вьетнамом, Китаем и Южной Кореей. Об этом сообщил гендиректор МАВ Андрей Виниченко в четверг, 22 июля.

Точных сроков запуска нет, однако переговоры ведутся. По словам Виниченко, все зависит от второй стороны – властей указанных государств. В то же время ситуация остается напряженной. Как писала «КП», рейсов в Корею из России сейчас нет совсем, Китай разрешил запуск лишь одного авиамаршрута – из Москвы в Пекин и Гуанчжоу. В Поднебесной тяжелая обстановка из-за очередной вспышки коронавируса.

Представители Вьетнама настроены лояльно и запустили морское сообщение с Владивостока. Как сообщала «Комсомолка», власти давно рассматривают возобновление полетов, но пока точных сроков никто не знает. Аналогичная ситуация с Таиландом – рейсы планирует запустить тайский перевозчик, но пока не может получить необходимых разрешений. Прорабатывается вопрос запуска маршрута Владивосток – Лаос от авиакомпании iFly.

В то же время МАВ в 2022 обслужил более 834 тысяч пассажиров на внутренних и зарубежных направлениях (26 тысяч), а также планирует развиваться. Корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток» уточнил в пресс-службе воздушной гавани амбиции на улучшение терминала: руководство хочет запустить новый гостиничный комплекс в формате «сухие руки». Чтобы зайти в номера, не понадобиться выходить из здания аэропорта. Проект находится на стадии проектирования – сроки строительства еще не обозначены, уточнили в пресс-службе МАВ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.