Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

«Уже на месте»: научный центр Приморья столкнулся с волной проверок федеральных органов

Амурская природоохранная прокуратура проверяет условия содержания животных в Приморском океанариуме
Иллюстрация из архива КП.

Иллюстрация из архива КП.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура проверяет условия содержания животных в Приморском океанариуме. Причиной послужили материалы, размещенные в соцсетях и СМИ: жестокие кадры могут шокировать. У моржа Миши якобы диарея, а белуху, судя по видео, рвало. Привлечены специалисты Росприродназора по Приморью и Сахалину, сообщили «КП-Владивосток» в пресс-службе ведомства.

Пока что данных мало. Проверка инциирована по поручению Амурского природоохранного прокурора. Обнаружив нарушения, орган примет соответствующие меры. Ранее дать оценку организации поручило Министерство образования и науки РФ, сообщили в пресс-службе ведомства. В сети «гуляют» фото документа, согласно которому ситуацией уже заинтересовались Генеральная прокуратура и Росприроднадзор РФ.

«Комсомольская правда – Владивосток» подробно писала обо всех известных деталях, стараясь осветить несколько точек зрения. В океанариуме отрицают наличие антисанитарии: морж Миша чувствует себя прекрасно, к нему открыты экскурсии, у белухи были проблемы с пищеварением, но сейчас она чувствует себя прекрасно. Известно, что дельфинарий приостановил работу из-за малышей-алафин, которые родились около месяца назад. По крайней мере, так утверждают в организации. Стоит отметить, морские млекопитающие в неволе появляются на свет крайне редко, для этого необходимо усиленно следить за качеством содержания животных. Все подробности – в отдельном репортаже «КП».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.