Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 августа 2022 4:55

В одной из бухт Приморья разит мазутом, а нефтепродукты липнут к телу

Очевидцы считают, что во всем виноваты драги, работающие в море
Специалисты уже пытаются выяснить, что же произошло. Фото: @Khitrov_govorit

Специалисты уже пытаются выяснить, что же произошло. Фото: @Khitrov_govorit

В социальных сетях приморцы забили тревогу из-за того, что творится на одном из их любимых мест отдыха. По словам очевидцев в бухте Лукина в Хасанском районе Приморского края нефтепродукты липнут к людям, а в воздухе стоит четкий запах мазута.

Отдыхающие считают, что всему виной драги, которые выполняют работы в море. С берега их видно очень хорошо. Корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток» связался с пресс-службой природоохранного ведомства, специалисты уже пытаются выяснить, что же произошло.

– Мы организовали проверку, сотрудники дальневосточного регионального управления росприроднадзора поедут с лабораторией брать пробу воды. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, – рассказала старший помощник Амурского бассейнового природоохранного прокурора Екатерина Коснырева.

Напомним, что ранее «Комсомолка» писала о том, как первого августа Шхуна, стоящая у берегов бухты Витязь в заливе Посьета, разлила топливо. Однако, в Морспасслужбе опровергли, что топливо долгое время хранилось на этом судне Солярка могла вытечь с другого экипажа, вероятно, при заправке. К полудню по местному времени разлив полностью устранили.

ПО ТЕМЕ:

Обработали 900 «квадратов»: в живописном местечке в Приморье разит соляркой, загрязнен даже берег

Акваторию бухты Витязь в Приморье оградили из-за разлива нефтепродуктов на шхуне (Подробнее...)