Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Владивосток17 августа 2022 4:19

На главной площади во Владивостоке временно отключат сухой фонтан

Водный источник возобновит работу 19 августа
Фонтан отключают по техническим причинам.

Фонтан отключают по техническим причинам.

Фото: Руслан НОВИКОВ

На главной площади во Владивостоке 17 и 18 августа отключат сухой фонтан. Как рассказали в пресс-службе Дирекции общественных пространств, он не будет работать по техническим причинам, а запустят его в пятницу, 19 августа.

Специалисты МУПВ ВПЭС рекомендовали жителям города не купаться в фонтанах, в том числе и в сухом. Дело в том, что вода высокохлорированная, а также в ней может оказаться гепатит А и возбудители пищевых инфекций. Гепатит А – вирусное заболевание, которое поражает печень. Оно может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Заразиться им можно после употребления загрязненной экскрементам и воды или еды.

Напомним, что ранее Дирекцию общественных пространств раскритиковали после того, как девятилетняя девочка повредила промежность в сухом фонтане. Произошло это солнечным днем 2 июля, а о случившемся рассказала мама пострадавшей в социальных сетях. Ребенка отвезли к гинекологу, а позже ее пришлось оперировать, так как через час открылось кровотечение.

Мама девочки хотела пожаловаться в прокуратуру, но не успела, ведомство само начало проверку после сообщений в средствах массовой информации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.