Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Владивосток23 сентября 2022 1:53

Осторожно, двери не закрываются: в Приморье водитель автобуса подверг пассажиров опасности

Во Владивостоке водителя привлекут к ответственности за опасную перевозку пассажиров
Тематическая иллюстрация из архива.

Тематическая иллюстрация из архива.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Жительница Владивостока попала в неприятную ситуацию в общественном транспорте и поделилась видеозаписью в сети. Водитель автобуса проехался с открытыми дверьми, за что и оплатит штраф. Сотрудники полиции провели проверку и уже привлекли забывчивого работника к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Ситуация проста: водитель одного из автобусов №24 во Владивостоке, отъезжая от остановки «Картинная галерея», не закрыл двери транспортного средства. Другие машины начали сигналить ему, но 40-летний мужчина, сидящий за рулем, не обратил на это внимания.

Пассажирка сняла на видео, как водитель спокойно едет по маршруту с открытыми дверями и подвергает жителей внутри автобуса опасности. На эту запись при мониторинге социальных сетей наткнулись сотрудники ГИБДД. Рулевого быстро нашли.

Теперь мужчину привлекут к административной ответственности по части 1 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Он должен будет заплатить штраф в размере 500 рублей.

– Согласно Правилам дорожного движения, водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки, – прокомментировали в ведомстве.

Маршрут обслуживает ООО «Каслар», пока что перевозчик не прокомментировал ситуацию. Ранее автобус этой компании оказался замешан в другой противоречивой истории.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.