Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
НовостиВладивосток27 сентября 2022 3:50

Губернатор Приморья дал особое поручение, касающееся семей мобилизованных

В Приморье появятся центры поддержки для родственников военнослужащих, участвующих в СВО
Центры будут созданы в ближайшее время.

Центры будут созданы в ближайшее время.

Фото: Ростислав САХАЛИНОВ

Губернатор Приморья Олег Кожемяко дал поручение создать центры помощи для семей мобилизованных жителей. Родственникам военнослужащих, участвующих в СВО, в таких местах окажут специализированную социальную поддержку. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Такой центр уже создан и работает в Артемовском городском округе. Предполагается, что в каждом таком пункте будет сотрудник социальной службы, чтобы оперативно решать вопросы бытовой сферы. Обращения семей будут принимать специалисты гордумы и общественные организации. Спектр полномочий таких центров еще не уточнен. Возможно, в будущем центры смогут принимать заявки на предоставление льгот родным участников СВО.

В Приморском крае поставлена задача мобилизовать 7,7 тысячи жителей, подходящих под категории отбора, как уже писала «Комсомольская правда – Владивосток». На мобилизованных жителей распространяются льготы и финансирование, которые положены участникам СВО по контракту и добровольцам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.