Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
НовостиВладивосток5 октября 2022 2:51

Мэрия Владивостока прокомментировала бунт водителей в отношении замерзающих пассажиров

Власти рекомендовали перевозчикам быть лояльнее
Во Владивостоке отличились водители автобусов маршрута №7. Принтскрин видео, Telegram-канал news.vl

Во Владивостоке отличились водители автобусов маршрута №7. Принтскрин видео, Telegram-канал news.vl

В минувший вторник в дальневосточной столице произошла своеобразная забастовка. Несколько водителей автобус, сообщили в социальных сетях, остались сидеть в теплых кабинах, пока жители находились на морозе из-за пришедшей в город осени. В мэрии Владивостока прокомментировали инцидент, отметив, что забастовок не было:

– Баляева – конечная (начальная) остановка 7 го маршрута, поэтому в утренние часы здесь может находиться в ожидании отправки несколько автобусов одномоментно. Автобусы двигались по расписанию, выдерживая необходимый интервал, что подтверждается показаниями ГЛОНАСС.

В пресс-службе администрации добавили, что претензии пассажиры произошли из-за морозного утра, а водители не могли запустить их до начала движения по плану. Власти порекомендуют перевозчикам запускать пассажиров раньше в связи с наступлением осени. Ситуация при этом никак не замешана в образовании пробок в городе.

Вероятно, теорию растиражировали местные СМИ и социальные сети. На кадрах действительно видно, как водители не пускают пассажиров, хотя на остановке собралась толпа. Но бунт вряд ли имеет отношение к произошедшему.

Стоит отметить, перевозчиком маршрута является ООО «Каслар». За осень 2022 года водители компании оказались замешаны в нескольких противоречивых историях.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.