Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
НовостиВладивосток14 ноября 2022 8:14

Борис Поздняков, просидевший двое суток в ИВС в Приморье, прокомментировал свое задержание

Бизнесмена могут подозревать в нарушении закона при покупке земли на сопке Шошина
Поздняков был в изоляторе с 11 ноября.

Поздняков был в изоляторе с 11 ноября.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В конце прошлой недели в приморской столице задержали председателя совета директоров ГК «Эскадра» Бориса Позднякова. В СМИ стремительно начала распространяться информация о том, что его обвиняют в якобы незаконных действиях при покупке земли на сопке Шошина.

Об этой сделке пресс-служба краевой прокуратуры рассказывала еще в апреле 2022 года. И хоть имя Бориса Позднякова и название компании не фигурировали в релизе ведомства, многие увидели в этом деле связь с председателем совета директоров «Эскадры». «Комсомольская правда – Владивосток» ранее писала, что строительством на Шошина занималось ООО СЗ «Прайм парк», учредителем которого являлся Поздняков.

Однако в прокуратуре редакции не ответили, действительно ли руководителя задержали из-за работ на сопке.

Как сообщает KONKURENT.RU, с пятницы, 11 ноября, бизнесмен два дня пробыл в изоляторе временного содержания, после чего его выпустили. Борис Поздняков прокомментировал свое задержание изданию:

– Главное, что хочу сказать: следователи компетентны, работают объективно и непредвзято. Уже на первом этапе расследования, за двое суток дознания, они отделили девелоперов, привлекших в проекты жилой застройки Владивостока более 100 миллиардов рублей, от мошенников. В установленный законом срок мне не было предъявлено никаких обвинений и не назначена мера пресечения. Уверен, органы разберутся во всех деталях этой нашумевшей истории, и для нашей компании, для всех реализуемых и планируемых проектов, где на сегодня около 2000 договоров долевого участия, она закончится благополучно.

Борис Поздняков также добавил, что компания рассматривала участок земли на Шошина лишь в качестве покупки для строительства, но не участвовала в его оформлении. Однако сделка не состоялась из-за «претензий надзорного органа».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Людей встречают по одежке, а продукцию по упаковке. Оказалось, что в Приморье производят картонную тару мирового уровня. «Комсомолка» узнала, как ее изготавливают…

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.