Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
НовостиВладивосток30 ноября 2022 6:01

В Приморье ликвидируют муниципальные комитеты и сельские администрации целого района

Яковлевский район стал 13-м муниципальным округом в Приморье
Карта Приморья серьезно меняется.

Карта Приморья серьезно меняется.

Фото: Ростислав САХАЛИНОВ

В Приморском крае очередной район прошел реструктуризацию системы управления. Для экономии бюджетных средств, внедрения единого генплана и сбалансированного развития территорий все поселения в Яковлевском районе объединились в муниципальный округ. Низовые структуры, мункомы и сельские администрации, реорганизовали. Решение об этом единогласно приняли на очередном заседании ЗС ПК в среду, 30 ноября.

Все села и субъекты района попадают под реформу. Яковлевское, Варфоломеевское, Новосысоевское, Покровское и Яблоновское сельские поселения образуют единый мунокруг. Это уже 13-й по счету субъект в Приморье, который реформировали для оптимизации, ранее это произошло с Анучинским, Лазовским, Октябрьским, Ханкайским, Чугуевским, Кавалеровским, Хорольским и Тернейским районами. За один только 2022 год преобразовали четыре объекта на карте Приморья.

Проект одобрили в трех чтениях. В соответствии с финансово-экономическим обоснованием, создание округа потребует дополнительных финансовых затрат в сумме 3,9 миллиона рублей в связи с необходимостью проведения выборов Думы нового муниципального образования.

Ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о решении парламента Приморья ввести антиалкогольные ограничения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.