Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 декабря 2022 4:42

Мэр Владивостока вместе с женой Владимира Сунгоркина планируют запустить конкурс для местных журналистов

Он будет посвящен судьбам местных общественных деятелей, таких как Владимир Николаевич
Константин Шестаков.

Константин Шестаков.

Фото: Денис КОРАБЛЕВ

Мэр Владивостока Константин Шестаков предложил создать конкурс для журналистов Приморья и дальневосточного центра. Идеями для работ по условиям потенциального конкурса должны выступить судьбы местных общественных деятелей, для призеров выделят гранты. Об этом Шестаков рассказал на открытии мемориальной доски в честь главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина в ДВФУ.

– Необходимо приложить общие усилия, организовать конкурс или грант, который мог бы сподвигнуть наших журналистов писать честно, профессионально и своими шагами продвигать Владивосток и Приморье на примере конкретных людей, освещая их жизни, – сказал мэр, – нужно, чтобы пример Владимира Сунгоркина зажигал сердца всех, кто работает в средствах массовой информации.

Он призвал заинтересованных подключиться «к большой истории», которая помогла бы популяризировать Владивосток и Приморье, а также его ключевых деятелей. Присоединиться к консультациям по разработке конкурса Константин Шестаков предложил Татьяне Сунгоркиной, жене Владимира Николаевича.

– Уверен, что вы нам поможете. Подскажите, как бы он [Владимир Николаевич] хотел это видеть, организовать.

Напомним, открытие мемориала в честь бывшего главного редактора «КП» состоялось в ДВФУ на острове Русский 3 декабря. О том, как увековечили память мастера российской журналистики – в отдельном материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легенда российской журналистики: в столице Приморья увековечили память главного редактора «КП»

Во Владивостоке открыли мемориальную доску в честь Владимира Сунгоркина (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Отправить праздник в любой уголок России – реально.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.