Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток3 декабря 2022 7:41

Бывшую вице-мэра Владивостока Наталью Соколову арестовали на два месяца

Такой же срок проведет под домашним арестом ее сообщник Армен Карапетян
Бывшие чиновники нанесли ущерб бюджету приморского каря в размере не менее 77,9 миллиона рублей.

Бывшие чиновники нанесли ущерб бюджету приморского каря в размере не менее 77,9 миллиона рублей.

Фото: Милана СОКОЛ

Бывшая вице-мэр и директор департамента земельных отношений Владивостока Наталья Соколова отправится в СИЗО на два месяца. Второй фигурант – экс-глава управления муниципальной собственности дальневосточного центра Армен Карапетян – проведет столько же времени под домашним арестом, сообщает «КП».

– Сегодня по ходатайству следователя СУ СК РФ по Приморскому краю суд избрал в отношении бывшего директора департамента земельных и имущественных отношений Натальи Соколовой меру пресечения в виде заключения под стражу, а также в отношении сотрудника краевого министерства земельных отношений Армена Карапетяна – домашний арест, обоим сроком на два месяца.

Напомним, ранее редакция писала, что работники Следкома совместно с ФСБ задержали Наталью Соколову и Армена Карапетяна. По данным специалистов, бывшие чиновники нанесли ущерб бюджету Приморского края в размере не менее 77,9 миллиона рублей.

По версии следствия, с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года они предоставили участок гаражно-строительному кооперативу на 11,4 тысячи «метров». Земля была передана без торгов, и плата за нее получилась гораздо ниже рыночной. В связи с этим бюджет Владивостока недополучил минимум 57,8 миллиона рублей. С декабря 2015 года по январь 2022 года было совершено несколько незаконных сделок, связанных с землей на сопке Шошина. Отмены этих договоров добивалась прокуратура Приморского края. Но за это время набежало еще 20,1 миллиона рублей ущерба.

ПО ТЕМЕ

Сделали миллионы на гаражах: за что силовики задержали главных земельщиков Владивостока

Во Владивостоке задержали экс-главу УМС Карапетяна и бывшего вице-мэра Соколову за многомиллионный ущерб городу (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Отправить праздник в любой уголок России – реально.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.