Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2022 7:08

Детский омбудсмен Приморья рассказала, что известно о семье подростка, подозреваемого в надругательстве над семилетней девочкой

Фигурант уголовного дела и пострадавшая были знакомы и до произошедшего
Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.

Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.

Фото: Правительство Приморского края

В Приморском крае обсуждают жуткое ЧП. 15-летний подросток надругался над своей семилетней знакомой. Историей уже заинтересовался Следком, а мальчик в данный момент задержан. Уполномоченный по правам ребенка рассказала все, что известно о семье школьника. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Ольга Романова рассказала корреспонденту, что семья мальчика, а это, собственно, отец и сын, на учете в органах опеки не стоит, да и вообще характеризуется как положительная ячейка общества. Сам мальчик на учете в подразделении по делам несовершеннолетних тоже не числится. В целом о нем отзываются как об очень добродушном человеке. Как могло произойти то, что случилось, – пока для всех остается загадкой.

– Они с девочкой были знакомы, девочка добровольно с ним пошла, никто ни на кого не нападал. В настоящее время у нас увеличилось количество преступлений подобного рода. И я это характеризую как системную проблему. Дети в цифровом мире видят совсем не тот контент, который должны, и родители с ними беседы не проводят. И таким образом границы дозволенного и недозволенного раздвинулись. Когда дети проводят подобные эксперименты друг с другом – для них это игра. Похоже здесь именно такая история: мальчик даже не понимал, что он совершает.

На вопрос о том, замешан ли в истории третий человек – друг, подтолкнувший подростка на преступление, – ответа пока нет. Однако Ольга Романова все же уточнила, что нести ответственность за преступление будет пока только фигурант уголовного дела.

ПО ТЕМЕ

ЧП в Приморье: 15-летний подросток надругался над семилетней девочкой

Следственный комитет по Приморскому краю завел уголовное дело по факту сексуальных домогательств до ребенка (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Создать новогоднее настроение просто. Рассказываем как!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.