Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 декабря 2022 3:27

Опасный хищник был замечен около жилых домов в Приморье

Тигр, загрызший собаку несколько дней назад, бродит по улицам Фокино
Неприятный сюрприз заметил из окна один из жителей Фокино. Фото: соцсети.

Неприятный сюрприз заметил из окна один из жителей Фокино. Фото: соцсети.

История с тигром, который разодрал собаку в районе мыса Сысоева, получила продолжение. Хищника заметили в частном секторе Шанхай ЗАТО Фокино. Местные жители переживают за себя и домашних питомцев, бьют тревогу, обращаются в специальные службы и делятся кадрами с диким зверем в социальных сетях.

Специалисты центра «Амурский тигр» попытались восстановить маршрут полосатого хищника в своем telegram-канале.

По версии сотрудников центра, тигр загрыз нескольких собак в бухте Дунай еще до снегопада, однако причастность данного хищника к вышеописанным случаям до конца не подтверждена. Уже 13 декабря следы полосатого зверя заметили на мысе Сысоева, а вечером 15 декабря из-за тигра погиб пес, который находился рядом с воинской частью. После этого представитель семейства кошачьих двинулся в сторону полузаброшенного частного сектора старого Дуная.

Следует заметить, что в социальных сетях появилось видео, где тигр вальяжно уходит от машин и жилых домов в лес. Приморцы подали в Охотнадзор около 40 обращений с местоположением хищника. Однако, как отмечают сотрудники «Амурского тигра», многие люди спутали следы зверя со следами, которые оставили крупные собаки и лошади.

Охотнадзор продолжает следить за ситуацией и просит убрать собак, чтобы не провоцировать дикое животное. Кроме того, в Росприроднадзор был отправлен запрос на отлов и транслокацию зверя, но воспользуются планом только в экстренном случае. Специалисты добавили, что в приоритете отпугнуть тигра от этого района.

В администрации ЗАТО Фокино рассказали, что профессионалы уже выехали к месту, где видели хищника.

О случаях обнаружения тигра просят сообщать по телефону 112 – служба экстренного вызова или оперативному дежурному диспетчерской службы (ЕДДС) городского округа ЗАТО Фокино 8(42339) 2-50-01.

ПО ТЕМЕ

Специалисты Охотнадзора ищут тигра, загрызшего собаку на цепи около поселка в Приморье

Смерть питомца попала в объектив смартфона (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Готовимся к Новому году. Как сберечь драгоценное время и деньги, отправляя подарки?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.