Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток11 января 2023 1:10

«Хочешь меня забрать?»: приезжие в Приморье устроили разборки с полицейскими

В Приморье пьяный водитель и пассажир набросились на сотрудников полиции
Весь инцидент полицейские сняли на видео.

Весь инцидент полицейские сняли на видео.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Приморье во время ночной смены в селе Грушевое 18 декабря 2022 года инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль, за рулем сидел пьяный мужчина восточной внешности и его родственник в таком же состоянии. Приезжим не понравился такой исход событий, завязался конфликт, в итоге словесная перепалка дошла до рукоприкладства. На нарушителей порядка завели уголовные дела.

– 35-летний водитель и пассажир начали вести себя агрессивно, оскорбляли сотрудников правопорядка, пытались скрыться с места происшествия. От прохождения медосвидетельствования водитель отказался, права не показал. При этом во время оформления материалов 30-летний пассажир иномарки ударил одного из полицейских. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» в отношении правонарушителя была применена физическая сила и спецсредства – наручники, – рассказали в пресс-службе МВД по Приморскому краю.

Весь инцидент полицейские сняли на видео, в котором отчетливо слышна ругань и видны все действия нарушителей. В какой-то момент один из мужчин агрессивно спрашивает: «Хочешь меня забрать?» и просит отойти от него не в самой вежливой форме.

В итоге на мужчину, который управлял авто в нетрезвом виде, составили административный материал по двум статьям – 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»).

Что касается родственника водителя, который поднял руку на полицейского, на него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти при использовании им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»).

Уже после разрешения конфликта один из виновников извинился перед полицейскими на камеру, пообещал, что такого больше не повторится.

Напомним, «Комсомолка» писала о похожей ситуации, которая произошла в августе 2022 года. Только тогда пострадали не сотрудники правоохранительных органов, а пенсионер. Во Владивостоке группа приезжих распивала алкоголь, во время чего между ними и пожилым мужчиной произошел конфликт – видео с инцидентом попало в социальные сети. Пенсионера избили.

ПО ТЕМЕ

Нетрезвые мигранты во Владивостоке избили пенсионера за сделанное замечание

Свой поступок они объяснили выпивкой (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Удивительное рядом: куда поехать ради активного отдыха, а где можно найти настоящий релакс?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.