Во время фестиваля шеф-повара проведут мастер-классы.
Фото: предоставлено организаторами
Совсем скоро на Дальнем Востоке стартует пятый по счету гастрономический фестиваль «Корюшка и Ко». Уже 25 кулинарных заведений подали заявки на участие в этом мероприятии, которое продлится с 1 по 15 февраля.
Жители и гости ДФО смогут попробовать простую «жареху» из корюшки по единой цене – 150 рублей за 100 граммов, навагу, камбалу и минтай, а также авторские блюда на основе дальневосточной рыбы.
В этом году к участию в фестивале присоединились не только ы из Владивостока, но и Хабаровска, Петропавловска-Камчатского. Во время мероприятия Школа дальневосточной кухни приглашает всех научиться правильно и вкусно готовить зимнюю рыбу на мастер-классах «Корюшка – это по любви» и фиш-батлах «Камбала vs Палтус» под руководством шеф-поваров из столицы Приморья.
– Как и в предыдущие четыре года, миссия нашего фестиваля – поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с зимней рыбой. Как всегда, мы боремся с негативными стереотипами и меняем восприятие продукта. Например, многие люди еще с детства решили, что у них аллергия на навагу, потому что от нее чешутся губы, и вычеркнули ее из своего личного списка продуктов. Но ведь это потрясающе вкусная рыба, и если ее правильно обработать при приготовлении, у большинства людей ничего нигде чесаться не будет, – рассказала организатор фестиваля и основатель Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева.
Участвуют следующие заведения:
Gastroli Grill;
«Миллионка»;
Syndicate-Port Cafe;
«Пхали-Хинкали»;
Tbilissimo;
«Золотой дракон»;
«Русский»;
IL Patio «Охотный двор»;
«Компас»;
Бургерная-бар Drinks & Burgers;
Бар Cantina Gastro Wine;
Гастробар GUSTO;
Billy’s Pub;
Паб Brugge Pub;
Паб Cat&Clover;
Панорамное кафе Hunter;
Кафе «Джонка Карефана»;
Чайхона «Хлопок»/
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?
Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).
И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.