Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток17 января 2023 7:10

Гастрономический фестиваль «Корюшка и Ко» во Владивостоке порадует гостей 1 февраля

Участие в мероприятии примут 25 ресторанов с Дальнего Востока
Во время фестиваля шеф-повара проведут мастер-классы.

Во время фестиваля шеф-повара проведут мастер-классы.

Фото: предоставлено организаторами

Совсем скоро на Дальнем Востоке стартует пятый по счету гастрономический фестиваль «Корюшка и Ко». Уже 25 кулинарных заведений подали заявки на участие в этом мероприятии, которое продлится с 1 по 15 февраля.

Жители и гости ДФО смогут попробовать простую «жареху» из корюшки по единой цене – 150 рублей за 100 граммов, навагу, камбалу и минтай, а также авторские блюда на основе дальневосточной рыбы.

В этом году к участию в фестивале присоединились не только ы из Владивостока, но и Хабаровска, Петропавловска-Камчатского. Во время мероприятия Школа дальневосточной кухни приглашает всех научиться правильно и вкусно готовить зимнюю рыбу на мастер-классах «Корюшка – это по любви» и фиш-батлах «Камбала vs Палтус» под руководством шеф-поваров из столицы Приморья.

– Как и в предыдущие четыре года, миссия нашего фестиваля – поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с зимней рыбой. Как всегда, мы боремся с негативными стереотипами и меняем восприятие продукта. Например, многие люди еще с детства решили, что у них аллергия на навагу, потому что от нее чешутся губы, и вычеркнули ее из своего личного списка продуктов. Но ведь это потрясающе вкусная рыба, и если ее правильно обработать при приготовлении, у большинства людей ничего нигде чесаться не будет, – рассказала организатор фестиваля и основатель Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева.

Участвуют следующие заведения:

Gastroli Grill;

«Миллионка»;

Syndicate-Port Cafe;

«Пхали-Хинкали»;

Tbilissimo;

«Золотой дракон»;

«Русский»;

IL Patio «Охотный двор»;

«Компас»;

Бургерная-бар Drinks & Burgers;

Бар Cantina Gastro Wine;

Гастробар GUSTO;

Billy’s Pub;

Паб Brugge Pub;

Паб Cat&Clover;

Панорамное кафе Hunter;

Кафе «Джонка Карефана»;

Чайхона «Хлопок»/

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.