Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиВладивосток17 января 2023 23:06

Жительница Приморья «подарила» мошенникам почти миллион рублей

О том, что потерпевшая стала жертвой банального развода, она поняла только на следующий день
Все, что от женщины требовалось, – просто взять кредит в банке, а потом перевести деньги на «безопасный» счет.

Все, что от женщины требовалось, – просто взять кредит в банке, а потом перевести деньги на «безопасный» счет.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Жительницу Приморья обманул лжемайор. Мужчина позвонил и сообщил, что неизвестные якобы уже взяли на имя женщины кредит и теперь ей нужно помочь правоохранительным органам найти преступников. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В полицию с заявлением обратилась 44-летняя женщина. Жительница Врангеля сообщила, что перевела неизвестным деньги на сумму 900 тысяч рублей. Только спустя сутки пострадавшая поняла, что нарвалась на мошенников. История была такова: на мобильный потерпевшей с неизвестного номера позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. «Майор» поведал, что сейчас правоохранители проводят спецоперацию – раскрытие финансового преступления, одной из центральных фигур которого якобы и стала женщина. Предполагалось, что злоумышленники оформили на ее имя кредит на 100 тысяч рублей и теперь ей нужно помочь следствию.

Все, что от нее требовалось, – просто взять кредит в банке, а потом перевести деньги на «безопасный» счет. Женщина, ни о чем не подозревая, взяла сумму в 1 100 000 рублей, сняла деньги и перевела 900 тысяч на указанный счет через банкомат. Только на следующий день она поняла, что стала жертвой мошенников.

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю сообщили, что по факту случившегося заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Узнай, где живет брат Деда Мороза.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.