Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток20 января 2023 2:46

Давил на жалость и просил наличку: приморцы «клюнули» на удочку афериста

Во Владивостоке полиция задержала подозреваемого в мошенничестве и краже
Общая сумма ущерба превысила 25 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба превысила 25 тысяч рублей.

Фото: Даниил ОПАРИН

В Приморье полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве (часть 2, статья 159 УК РФ) и краже денег с банковских счетов (пункт «г», часть 3, статья 158 УК РФ). Им оказался ранее судимый 28-летний житель Владивостока, сообщили в УМВД России по Приморскому краю. Подробности – в материале «Комсомольской правды».

В ведомстве рассказали, что в отделение полиции стали поступать сообщения о преступлениях со стороны молодого человека. Все потерпевшие отмечали, что незнакомый мужчина сначала втирался к ним в доверие, а после говорил, что у него нет банковской карты и просил дать «наличку», обещая перевести сумму через мобильное приложение.

Одной из жертв афериста стал 20-летний студент. Молодой человек поверил злоумышленнику и отдал ему 5000 рублей, когда тот показал ему скриншот перевода на своем телефоне. Позже парень понял, что оказался обманут, ведь деньги на его счет так и не поступили.

Сотрудники правоохранительных органов разыскали и задержали ранее судимого подозреваемого. В отделении он признался в еще одной краже, которая произошла в одном из домов на улице Луговой. Нарушитель со своим знакомым пришли к 58-летнему мужчине и представились его соседями. Они попросили его телефон, чтобы перевести деньги, а после сказали, что операция отклонена и скрылись. После их ухода потерпевший обнаружил, что лишился 8800 рублей.

Полицейские уже установили причастность жителя Владивостока к четырем эпизодам мошенничества. Во всех случаях жертвы афериста верили скриншоту на телефоне и лишались денег. Общая сумма ущерба превысила 25 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление личности обманутых фигурантом уголовного дела и его приятелем граждан, а также всех эпизодов их противоправной деятельности.

Потерпевшим предлагают обратиться в полицию города Владивостока по телефону дежурной части: 8(423)249 00 04 или 02, с мобильного телефона – 102.

ПО ТЕМЕ

Двое жителей Владивостока сняли деньги с украденной банковской карты и купили алкоголь

Найти подозреваемых удалось благодаря камерам наблюдения (подробнее)

Не делай добра – не получишь зла: в Приморье пенсионера «кинула» на деньги соседка

Жительница Приморья воспользовалась доверием пожилого мужчины и украла деньги с его банковской карты (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.