Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 января 2023 2:48

Многомиллионный ущерб вскрыла ФСБ: в приморской психбольнице полтора года издевались над подопечными

Сотрудники диспансера за 1,5 года обокрали более 160 психически больных людей в Приморье
Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ. Иллюстрация из архива «КП».

Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ. Иллюстрация из архива «КП».

Фото: Александр БОЙКО

В Надеждинском районе правоохранители вскрыли серую схему двух сотрудников КГУ социального обслуживания «Раздольненский психоневрологический интернат». В диспансере аферисты почти полтора года обманывали душевно больных и недееспособных, забирали их деньги или снимали с безналичных счетов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Преступление выявили сотрудники ФСБ. Следователи СК уточнили, что все происходило с февраля 2020 года по июль 2021 года. Двое сотрудников диспансера снимали деньги наличными по имеющимся у них доверенностям со счетов недееспособных. Потом аферисты создавали вид, что покупали для пациентов всякие вещи – якобы по просьбам потерпевших. Разумеется, в реальности сотрудники тратили деньги по своему усмотрению. Всего пострадали 163 человека – общий ущерб похищенного оценили в 2,8 миллиона рублей. При этом все это сотрудники компенсировали.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СК.

ПО ТЕМЕ

Трудные времена палаты № 6: «Комсомолка» отправилась в нашумевшую психиатрическую больницу Приморья

Во Владивостоке врачи КГБУЗ «Краевой клинической психиатрической больницы» впустили журналистов в отделения к пациентам (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.