Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток24 января 2023 8:01

Участники медицинского картеля в Приморье заплатят штраф 11,5 миллиона рублей

Суд посчитал законными штрафы Приморского УФАС в отношении компаний, которые поставляли оборудование в медучреждения
На сговоре компании заработали больше 140 миллионов рублей.

На сговоре компании заработали больше 140 миллионов рублей.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Компании, поставляющие медицинское оборудование в различные медучреждения Приморья, «попались» на картельном сговоре. Участники заключили антиконкурентное соглашение и стали победителями аукционов на общую сумму 146,7 миллиона рублей. Теперь им предстоит заплатить штраф в размере 11,5 миллиона, однако данным решением они были очень недовольны, сообщили в УФАС по Приморскому краю. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В октябре 2021 года ООО «Оборудование и сервис», ООО «Химмедснаб» и ООО «Восток» вступили в сговор, нарушив антимонопольное законодательство. Компании, поставляющие медицинское оборудование в различные учреждения края, стали победителями 17 аукционов, а снижение цены контрактов не превысило 1,5%.

Сотрудники ведомства наложили оборотные штрафы на организации. Представители компаний платить не хотели и для «справедливости» подали в суд. Однако суд, рассмотрев материалы дела, признал штрафы законными.

Теперь ООО «Оборудование и сервис» заплатит 6 970 720 рублей, ООО «Восток» – 1 576 746 рублей, а ООО «Химмедснаб» – 3 001 053 рубля. Судебное разбирательство продолжается в отношении ООО «ПТФ «Корпус».

Напомним, «Комсомолка» писала, что еще один картельный сговор выявили сотрудники прокуратуры. Компании занимались организацией питания в детских садах и поделили между собой контракты на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Расследование уголовного дела продолжается в Приморье.

ПО ТЕМЕ

Картельный сговор на рынке питания в детсадах Владивостока шагнул в уголовную плоскость

Возбуждено уголовное дело по факту договорного дележа тремя компаниями контрактов по обеспечению питания дошколят на 1,5 миллиарда рублей (подробнее)

Картель из подрядных организаций в Приморье заплатит УФАС 13,4 миллиона рублей

На антиконкурентных соглашениях строительные фирмы заработали около 70 миллионов (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.