Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток24 января 2023 9:58

Незамерзающая бухта Золотой Рог покрылась льдом впервые с 2018 года

Это случилось из-за аномальных холодов в Приморском крае
Зима в этом году удивляет жителей Приморского края.

Зима в этом году удивляет жителей Приморского края.

Фото: Руслан НОВИКОВ

Зима в этом году удивляет жителей Приморского края. Впервые с 2018 года бухта Золотой Рог покрылась льдом. Это произошло из-за аномальных холодов, которые пришли в край. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На фотографиях видно, что края акватории обхвачены коркой льда. В центре бухты ходят ледокольные буксиры, благодаря которым другие суда могут передвигаться. При этом в регионе действует распоряжение о введении ограничений по режиму ледового плавания в Амурском заливе. Это значит, что навигация для малых рыболовных лодок закрыта, а в бухте могут находиться только суда с высоким ледовым классом.

Напомним, что ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала про то, что ночью с 23 на 24 января в столице края был установлен новый климатический рекорд, а к утру температура и вовсе составляла -27,6°C. Предыдущий минимум был зафиксирован в 1922 году и составлял -25,9°C.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.