Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 4:44

Из-за метели на Сахалине запретили проезд по федеральным трассам

Непогода также повлияла на расписание авиарейсов
По данным синоптиков, метель продолжит бушевать и 26 января.

По данным синоптиков, метель продолжит бушевать и 26 января.

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

На Сахалине из-за снежного циклона перекрыли несколько автомобильных дорог, также задерживаются некоторые рейсы. По данным синоптиков, 25 и 26 января в Углегорском, Томаринском, Холмском, Невельском районах ожидаются ветер с порывами в 33-35 метров в секунду, метель и слабая видимость.

Как рассказали в ФКУ ДСД «Дальний Восток», на федеральной трассе Южно-Сахалинск – Оха А-393 запрещено движение для пассажирских автобусов. Здесь работают три автогрейдера, два шнекоротора и пять комбинированных дорожных машин (КДМ).

Федеральную дорогу Южно-Сахалинск – Холмск А-392 перекрыли для всех видов транспорта. Снег на трассе убирают УАЗ, два автогрейдера, три КДМ.

Из-за плохих погодных условий также запрещено движение на следующих дорогах: пгт Шахтерск – село Бошняково, Огоньки – Холмск, Старорусское – Гребенское, Арсентьевка –Ильинское, Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск.

По данным сахалинского аэропорта, задержаны рейсы из Александровска-Сахалинского (до 26 января 13:50) и Охи (до 26 января 14:30), попасть в эти населенные пункты жители острова смогут также 26 января с 9:30, а отправиться в Петропавловск-Камчатский – в 10:00.

Напомним, что 24 января метель помешала самолету из Владивостока приземлиться в Южно-Сахалинске, из-за чего воздушное судно развернули обратно.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.