Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиВладивосток14 февраля 2023 9:34

Появились кадры крупного пожара во Владивостоке и предварительные причины возгорания

Пожар на мусорном полигоне во Владивостоке еще не потушен
Причина пожара — попадание в отходы тлеющей золы. Фото: МЧС по Приморскому краю.

Причина пожара — попадание в отходы тлеющей золы. Фото: МЧС по Приморскому краю.

Появились кадры горящего мусора во Владивостоке. Крупный пожар все еще не потушен. Видео, на котором хорошо видны огонь с клубами серого дыма и борющиеся с ним пожарные, выложила пресс-служба МЧС по Приморскому краю. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Глава Приморского экологического оператора Владимир Латышев рассказал, что причина возгорания – попадание в отходы тлеющей золы. Ее на полигон доставил один из перевозчиков, после чего и началось задымление из-за сильного ветра.

О том, что в городе полыхают 500 квадратных метров мусора, пожарно-спасательная служба узнала в 13:05 во вторник, 14 февраля. Полигон твердых бытовых отходов находится на улице Холмистая, куда сразу же отправились пожарные.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что в ведомстве рассказали про угрозу распространения огня. Ее не было благодаря оперативным действиям сотрудников. В тушении также задействована тяжелая техника обслуживающей организации.

Дарим годовую карту в фитнес-клуб: «Комсомолка» запускает фотоконкурс «Самый лучший папа»

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.