Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics

Полицейские назвали причину, по которой пассажирский автобус врезался в историческое здание во Владивостоке

Прокуратура Владивостока организовала проверку по факту ДТП [видео]
Есть вероятность, что причиной ДТП могла стать техническая неисправность транспорта.

Есть вероятность, что причиной ДТП могла стать техническая неисправность транспорта.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

Серьезное ДТП с пассажирским автобусом № 95 во Владивостоке произошло утром 1 марта. На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД и МЧС, а спустя пару часов полицейские смогли назвать причину аварии. Заинтересовалась происшествием и местная прокуратура, ведомство организовало проверку. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Автобус, следовавший по маршруту №95 во Владивостоке, врезался в здание суда на Океанском проспекте, 7 во Владивостоке. В момент аварии пассажиров в общественном транспорте не было, поэтому жертв удалось избежать.

Как рассказали в УМВД России по Приморскому краю, у 46-летнего мужчины водительский стаж управления автотранспортом 16 лет. Несмотря на это, приморец, находясь на остановке, не смог обеспечить постоянного контроля за движением, в результате чего автобус скатился задним ходом и въехал в фасад исторического здания.

В ведомстве также поделились кадрами с момента пришествия. На них видно, что в момент аварии водителя в салоне не было.

Однако в прокуратуре края сообщили, что причиной ДТП могла стать техническая неисправность транспорта. В 2023 году водитель автобуса не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Полиция проводит исследования, в результате которых в ведомстве вынесут законное решение.

Прокуратура Владивостока также организовала проверку, по результатам которой даст принципиальную оценку исполнению требований законодательства при организации пассажирских перевозок, в том числе полноте предрейсового технического осмотра транспортных средств.

ПО ТЕМЕ

Люди в панике, на месте ЧП специалисты: пассажирский автобус «впечатался» в здание в центре Владивостока

Во Владивостоке рейсовый автобус врезался в историческое здание (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.