Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Серьезные изменения произойдут на приморских дорогах летом и весной 2023 года

Сезонные ограничения коснутся не всех водителей
Резкие перепады температур негативно влияют на качество дорог.

Резкие перепады температур негативно влияют на качество дорог.

Фото: Правительство Приморского края

Временные ограничения движения будут введены на приморских дорогах с 28 марта по 27 апреля и с 15 июня по 15 августа. Коснутся они водителей большегрузов, которые передвигаются по краевым трассам. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что ряд ограничений введут для безопасного движения и сохранности автомобильных дорог. В ближайшее время на участках трасс установят соответствующие знаки.

Превышение допустимой нагрузки на дорожное полотно и резкие скачки температур весной, а также жара летом негативно отражаются на состоянии трасс. Именно поэтому предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в весенний период для одиночных осей – шесть тонн, для двухосных тележек – по пять тонн и для трехосных тележек – по четыре тонны для автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Приморского края. Независимо от того, что строились и конструировались данные дороги под нагрузку 10 и 11,5 тонн на ось. Там, где дороги выдерживали шеститонных большегрузов, теперь передвигаться весной и летом смогут те автомобили, чей вес не превышает пяти тонн.

Следует отметить, что временные изменения не распространяются на перевозку пассажиров, лекарств, топлива, продуктов и почтовых грузов. Кроме того, разрешен проезд для спецтехники. Действительны ограничения только тогда, когда дневная температура воздуха выше 32 градусов по Цельсию. В указанный период летом проезд тяжелых машин разрешается с 21.00 до 9.00.

ПО ТЕМЕ:

Власти Приморья отчитались о ремонте дорог в крае за 2022 год

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона отметил, что в порядок приведено более 200 километров трасс (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.