Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics

Во Владивостоке запустят новый бесплатный маршрут общественного транспорта

Шаттл будет курсировать по центральной части города уже в этом году
Маршрут пока находится на стадии разработки.

Маршрут пока находится на стадии разработки.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Мэрия запустит бесплатный автобус во Владивостоке в 2023 году. По словам главы города Константина Шестакова, маршрут шаттла пока находится на стадии разработки, но уже известно, что он будет ходить через центральную (историческую) часть города: переулок Павленко Алеутская – Светланская – Океанский проспект – переулок Павленко.

– Чтобы парковаться и передвигаться в разных частях города было удобнее, мы совместно с Газпромбанком придумали интересный проект. Мы запустим бесплатный шаттл, который будет курсировать по исторической части города. Он будет передвигаться по тому кольцу, где у нас уже есть выделенные полосы для автобусов, – отметил Константин Шестаков.

По словам мэра, транспорт сможет выполнять несколько задач одновременно: он откроет возможность бесплатно проезжать от точки парковки до места работы, также займется фиксацией нарушений при выезде на выделенную полосу для автобусов других автомобилей.

– Если какой-то водитель нарушит правила движения, мы это легко увидим с помощью комплекса наблюдения. <...> К тому же автобус будет узнаваем. Воспользоваться им сможет каждый. Это бесплатно для всех.

Также глава Владивостока добавил, что в 2023-м определится протяженность выделенной полосы для общественного транспорта. В нее как минимум войдут остановка «Заря» и центр города.

ПО ТЕМЕ

Появились схемы движения в центре Владивостока с учетом выделенных полос для автобусов

Водителям авто объяснили, что проезд по новым участкам дорог будет запрещен (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.