Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics

Светомузыкальный фонтан могут построить в Артеме в 2023 году по нацпроекту

С помощью голосования приморцы определят, какой объект они хотят видеть в городском округе
Форма фонтана будет прямоугольной.

Форма фонтана будет прямоугольной.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Светомузыкальный фонтан на площади Ленина в Артеме или сквер в селе Кневичи могут появиться в Приморье в 2023 году. Построить один из объектов планируется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а выбирать его будут местные жители с помощью онлайн-голосования. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В мэрии Артема рассказали, что пешеходная зона от площади до территории между Фрунзе и Кирова появится по концессии. Кроме того, «сухой» светомузыкальный фонтан планируется сделать прямоугольной формы, а часть его пешеходной зоны – из гранита.

Приморцы выберут, что построят в 2023 году. Фото: администрация Артема.

Приморцы выберут, что построят в 2023 году. Фото: администрация Артема.

На выбор приморцев также представлен еще один объект – сквер в селе Кневичи рядом с памятником воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. По задумке специалистов, в нем обустроят тротуары, клумбы, проведут освещение и установят скамейки и урны.

Как сообщили в правительстве края, онлайн голосование пройдет с 15 апреля по 31 мая, а выбрать понравившийся объект смогут жители 22 муниципалитетов Приморья. Лидером голосования 2022 года был парк в Артеме, строительство которого одобрили десять тысяч человек. Его возведут на улице Кирова уже в этом году. Приморцев порадуют озелененные зоны с площадками для тихого отдыха, навесы от солнца и поле с ростовыми шахматами.

ПО ТЕМЕ

Скейт-парк, морской трамвай и экспоцентр: набережную ДВФУ ожидает масштабная реконструкция

Мэрия Владивостока анонсировала благоустройство Университетской набережной на Русском острове (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.