Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics

Штормовое предупреждение из-за высокого класса пожароопасности объявили в Приморье

Ухудшения ожидаются в южных районах края
Подробности рассказали синоптики Примгидромета.

Подробности рассказали синоптики Примгидромета.

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Синоптики Примгидрометра объявили штормовое предупреждение о неблагоприятных явлениях. По информации специалистов, 28 мая на юге края ожидается высокий класс пожароопасности. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали синоптики, стоит быть осторожными жителя Анучинского, Кавалеровского, Лазовского и Пограничного районов, а также приморцам из северной части Тернейского района. Дело в том, что пожароопасность в лесах в указанных муниципалитетов достигнет четвертого класса.

Напомним, ранее в правительстве Приморья сообщили о том, что во всех 34 муниципалитетах отменен особый противопожарный режим. Как поделился министр по делам ГОЧС Александр Златкин, в этом году край обогнал другие дальневосточные региона по показателям тушения возгораний. Местные власти продолжают проверки по выявленным в период ОПР случаям нарушения безопасности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.