Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2023 11:50

Землетрясение магнитудой 4,0 произошло недалеко от Петропавловска-Камчатского

Очаг находился на глубине 36 километров
Подземные толчки отмечены недалеко от города Петропавловска-Камчатского.

Подземные толчки отмечены недалеко от города Петропавловска-Камчатского.

Фото: скриншот

Рядом с Петропавловском-Камчатским 31 мая 2023 года зафиксировали землетрясения. Сейсмическая угроза, по данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, произошла в 20:14 по местному времени. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Подземные толчки отмечены недалеко от города Петропавловска-Камчатского, а точнее – всего в 84 километрах. По силе тряска равна 4,0 магнитуды. Очаг находился на глубине 36 километров.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что на Камчатке после извержения вулкана Шивелуч произошло мощное землетрясение. Зафиксировали сейсмическую угрозу в 57 километрах от Петропавловска-Камчатского. В Камчатском филиале ФИЦ ЕГС РАН рассказали, что произошедшее землетрясение – афтершок толчков после 3 апреля. Повода для беспокойства нет, это закономерное развитие очагового процесса. Ощутимые афтершоки в очаговой зоне могут происходить в течение двух-трех недель.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.