Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics

За полгода более 100 многодетных семей в Приморье получили по миллиону рублей

Для реализации проекта в край направили 457,6 миллиона из федерального бюджета
Предполагается, что мерой поддержки воспользуются 2,5 тысячи многодетных семей.

Предполагается, что мерой поддержки воспользуются 2,5 тысячи многодетных семей.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Приморье в этом году стало пилотной территорией по реализации новой меры поддержки для жителей, у которых родился третий или последующий ребенок. Менее чем за полгода по миллиону рублей получили 105 семей. Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Краевая мера поддержки предоставляется однократно для действующего ипотечного жилищного кредита. Для реализации проекта в бюджет края из федерального направили около 457,6 миллиона рублей.

– Мы видим, что пилотный проект успешно реализуется, а многодетные семьи улучшают свои жилищные условия. «Миллион за третьего ребенка» – это не только снижение фактической финансовой нагрузки при выплате ипотечных кредитов, но и для многих семей – мотиватор становиться многодетными, а также дополнительная уверенность в поддержке со стороны государства. Безусловно, этот опыт надо тиражировать и в других регионах Дальнего Востока, – поделилась замглавы Минвостокразвития России Эльвира Нургалиева.

Предполагается, что новой мерой поддержки воспользуются 2,5 тысячи многодетных семей Приморья.

В пресс-службе правительства добавили, что с 6 по 7 июля 2023 года в Благовещенске пройдет Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.