Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Исчезновение жены и сына представителя генконсульства во Владивостоке никто не комментирует

По одной из версий, они могли сбежать
Семья консула жила в городе какое-то время.

Семья консула жила в городе какое-то время.

Фото: из соцсетей.

Во Владивостоке 4 июня пропали жена и сын представителя генконсульства КНДР. Они сели в такси и уехали, дальнейшая их судьба неизвестна. «Комсомольская правда – Владивосток» обратилась в несколько ведомств, но никто не комментирует произошедшее. Игнорируют событие и международные СМИ.

В «ПримПоиске» ничего не рассказывают о судьбе пропавших, в УМВД по Приморскому краю также не комментирует исчезновение Ким Кум Сун и Пак Квон Чжу. При этом в СМИ и социальных сетях тиражируется версия о том, что они могли сбежать в Китай или Южную Корею, так как их якобы видели выходящими из здания консульства с тремя коробками. В них могли находиться личные вещи.

Источник «КП», близкий к ситуации, подтвердил, что сотрудники правоохранительных органов действительно предполагают побег. Однако в этой версии есть ряд неувязок: пересечь границу не так просто, это потребовало бы много времени, наличных денег, оформления соответствующих документов.

Также известно, что семья консула жила в городе какое-то время. Сам Цой Ен Нам все еще находится во Владивостоке, именно он сообщил о пропаже близких в полицию 4 июня. Некоторые очевидцы рассказали, что семья везла с собой коробки, но официального подтверждения сведениям нет.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что редакция также обратилась к Андрею Броварцу, послу по особым поручениям, связанным с вопросами координации внешнеполитических и международных мероприятий во Владивостоке и других субъектах ДФО. Он рассказал, что официального запроса от генконсульства о пропаже людей нет, никто не обращался.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.