Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics

Свора бродячих собак напала на мальчика в Шкотово

Следственный комитет завел уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Животные искусали ему руки и ноги.

Животные искусали ему руки и ноги.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Шкотовском районе заведено уголовное дело из-за нападения на ребенка стаи собак. Речь идет об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета России по Приморскому краю. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

ЧП случилось 6 июля. Стая бродячих собак напала на мальчика в Шкотово, на улице Матюшкина. Серьезных увечий ребенок не получил, и тем не менее, собаки искусали ему руки и ноги. Пока псы рвали ребенка, он заметил, что у одной из них на ухе есть чип.

СУ СК РФ по Приморью завели уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие считает, что виновными в случившемся могут быть должностные лица ООО «ВЕТЭЛИТ». Ранее администрация Шкотовского муниципального района заключила с компанией контракт на отлов бездомных животных. Должным образом исполнитель не выполнил обязательство, а итогом стало нападение своры на мальчика.

Следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Приморье бешеные собаки накинулись на троих детей

Прокуратура уже организовала проверку (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.