Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 августа 2023 23:51

Пригород Владивосток затопило из-за мощного ливня

В район Седанки во Владивостоке не пробраться из-за потонувшей дороги
Ситуация в пригороде Владивостока. Фото: newsvlru

Ситуация в пригороде Владивостока. Фото: newsvlru

Владивосток оказался во власти циклона 25 августа, город топит с самого утра. По сопкам стекает вода, превращая дороги в реки, а лестницы в водопады. Из-за огромного количества осадков под воду постепенно уходит пригород, а именно – район Седанки. В мэрии редакции рассказали, что трассу перекрыли во всех направлениях, а на место отправили спасателей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

«Сейчас там проезда нет. Спасатели поднимают разделительные блоки (ограждение называется Нью-Джерси), чтобы спустить воду», – объяснили в администрации города.

Уровень воды на дорогах добирается до критической отметки. Судя по видеокадрам очевидцев, в этом районе города машины, скорее, плывут, нежели едут. В администрации жителей и гостей города предупреждали о надвигающемся шторме. Людей просят по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. По прогнозам синоптиков, сильный дождь будет идти в течение всего дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 600 жителей Приморского края получили выплаты после наводнений

Документы на получение помощи необходимо подать до 15 октября через портал Госуслуг (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.