Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
НовостиВладивосток29 августа 2023 10:51

Во время ВЭФ акваторию Владивостока закроют для всех типов судов

Движение по воде ограничат в Амурском заливе и нескольких бухтах
Запреты начнут действовать с 8 сентября.

Запреты начнут действовать с 8 сентября.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

С 8 по 13 сентября все типы судов, кроме спецкораблей и транспорта пассажирских линий, не смогут передвигаться вблизи Владивостока. Ограничения связаны с проведением Восточного экономического форума, рассказали в пресс-службе правительства Приморья. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Под запрет попали все типы судов, то есть маломерные, парусные, спортивные, прогулочные и другие. Однако есть и исключения, ограничения не распространяются на суда местных пассажирских линий, следующих в бухту Новик, спасательные плавсредства и привлеченные к подготовке к форуму.

Запрет введут 8 сентября в 0:00, действовать он будет до 13 сентября 24:00. Морское движение ограничат в акватории Амурского залива, бухт Аякс и Парис, ограниченной с северо-востока линией от мыса Новосильского до мыса Житкова, и бухты Новик, ограниченной с северо-запада линией от мыса Доронина до мыса Щигина.

В этот период запрещены и регаты, соревнования и другие спортивные и культурные мероприятия в акваториях. С 8 по 13 сентября также ограничат перевалку опасных грузов в городском порту.

Это не единственный запрет, который вводят во Владивостоке в дни ВЭФ. Ограничения коснутся перелетов, земляных работ и гидравлических испытаний.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.