Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
НовостиВладивосток18 сентября 2023 7:49

Во Владивостоке суд рассмотрит иск амурчанина о сносе памятника Солженицыну

Подготовку к судебному разбирательству назначили на начало октября
По мнению жителя Тынды, Солженицын – спорная фигура.

По мнению жителя Тынды, Солженицын – спорная фигура.

Фото: Администрация Владивостока

История с жителем Тынды, который подал в суд на администрацию Владивостока из-за памятника Александру Солженицыну получила продолжение. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали в пресс-службе судов Приморского края, иск приняли к производству. Подготовку к судебному разбирательству назначили на 5 октября этого года.

Напомним, что мужчина подал иск на мэрию, а также управление градостроительства и архитектуры и думу Владивостока. По мнению амурчанина, Солженицын – спорная фигура в современной России, поэтому памятник необходимо снести.

Памятник писателю появился в 2015 году, недовольные нашлись и среди жителей Владивостока. Например, два года назад первый запрос о сносе скульптуры поступил от Максима Шинкаренко, на тот момент новоиспеченного депутата думы Владивостока, однако мемориал не тронули.

По информации «КП», истец Андрей Гук – юрист из Амурской области. Ранее он был одним из тех, кто подал иск губернатору Приамурья и мэру Тынды по факту неудовлетворительных работ на дороге в районе улицы Красная Пресня.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.