Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
НовостиВладивосток30 октября 2023 3:31

Первая партия техники для борьбы с наводнениями прибыла в Приморье

Для края закупили десять самосвалов, в будущем доставят еще 30 спецмашин
Технику закупили при поддержке Минвостокразвития.

Технику закупили при поддержке Минвостокразвития.

Фото: Правительство Приморского края

При поддержке Минвостокразвития в Приморье закупили первую партию техники для предупреждения наводнений. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По словам главы региона, в край уже доставили 10 самосвалов, в будущем поступит еще около 30 спецмашин: бульдозеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики, самосвалы:

«Надеюсь, что уже в декабре мы приступим к распределению этой техники по наиболее сложным районам. Помимо того, мы сейчас Примавтодор очень серьезно насыщаем техникой, он тоже будет помогать».

Олег Кожемяко добавил, что техника будет работать круглый год, расчищать зимой русла рек:

«Зима – это наиболее удобное время для подобных работ, нет препятствий, к примеру, в виде нереста рыб. Бульдозеры могут помочь муниципалитетам справиться с той бедой, которая может образоваться в виде снежных заносов. Данная техника необходима для эффективной расчистки русел реки и других неотложных мероприятий, которые позволят минимизировать последствия паводков».

Напомним, что с 25 августа в Приморье действует режим ЧС федерального уровня. Ввели его из-за того, что в августе на край обрушились мощные осадки, которые стали причиной наводнений. На компенсацию ущерба от паводков в край направили 760 миллионов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.