Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
НовостиВладивосток6 ноября 2023 10:30

Во Владивостоке уничтожили красочное граффити возле Золотого моста

От красивой картинки практически ничего не осталось
Арт-объект закрасили белой краской. Фото: VL.Ru

Арт-объект закрасили белой краской. Фото: VL.Ru

Совсем недавно во Владивостоке прошел фестиваль граффити. И пока в разных уголках города появляются интересные картины размером с дом, одно из знаменитейших творений города уничтожили. Белой краской замазали яркий рисунок на стене здания на Аксаковской улице, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Когда-то гости и жители города могли, съезжая с фуникулера в сторону Некрасовской улицы, наблюдать за буйством красок. На стене изобразили огромный глаз внутри которого отражался тигр, нарисованные девочки в очках, а линзы – это окна. На город с интересом смотрели нарисованные необычные животные. А теперь остался лишь рыжий кот, которого запечатлели на двери. Его, кстати, оставили без ушей – их тоже замазали белой краской.

От красивой картины практически ничего не осталось.

От красивой картины практически ничего не осталось.

Фото: КП – Владивосток

Почему избавились от знаменитого арт-объекта города – пока неясно. Источник сообщил редакции, вероятнее всего, здание готовят к ремонту. Известно, что внутри уже ведутся работы. Но вот появится ли на этих белых стенах вновь что-то красивое и яркое – ответа пока нет. Большинство местных восприняли это крайне негативно, потому что этот рисунок успел многим полюбиться и скрашивал серые будни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Владивостоке «мусорного кита» заменил портрет Давида Бурлюка

Мурал будет дополнен анимационным свечением (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.