Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2023 4:29

«Вандализм или безалаберность?»: во Владивостоке из-за прорыва теплосети в доме затоплены квартиры

Во Владивостоке из-за прорыва теплосети в доме затоплены квартиры
Жильцы уверяют, в квартиры льется кипяток.

Жильцы уверяют, в квартиры льется кипяток.

Фото: принтскрин видео.

Прорыв трубы с горячей водой произошел во Владивостоке. Как сообщают жильцы, проживающие по адресу на Луговой, 57Б, затопило квартиры с десятого по первый этаж, кипяток шел даже со стороны фасада. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Авария произошла вечером 7 ноября. В соцсетях появились кадры, на которых потоки воды затапливают комнаты и коридоры. Через час после обзвона аварийных служб и инстанций управляющей компании приехали пожарные и отключили в доме электричество. Еще позже появились коммунальщики, которые перекрыли всю воду.

Как сообщили представители управляющей компании, сформирована проверяющая комиссия, которая выяснит причину прорыва. Предварительная версия – вандализм.

Корреспонденту «КП» удалось связаться с Евгенией (имя изменено), которая живет в доме, где случилось происшествие.

«Вчера по левому стояку прорвало теплотрассу. Затопило весь дом по левой стороне. Вскоре дом обесточили, спасибо, конечно, что заранее. Затем прибыли из УК, перекрыли отопление и всю воду. Ее позже дали, но она то есть, то нет. Случилось это вчера около 17-18 часов. С этого момента, как все перекрыли, никакие работы не делались, не было никого вообще. Отопления и света в доме так и нет», – рассказала Евгения.

Также девушка добавила, что не в первый раз сталкивается с подобной работой коммунальщиков. По ее словам, жалобы и официальные обращения там постоянно теряют, а отсутствие работ оправдывают нехваткой рабочих рук.

«Так что акт вандализма, я думаю, у них в УК, а не у нас в доме. Они просто абсолютно безалаберно работают», – заявила девушка.

Напомним, ранее «КП» сообщала о разрыве центрального водовода, который допустил подрядчик в Фокино. Тогда без воды осталось около 16 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый фонтан? Поток горячей воды хлынул на Спортивной набережной во Владивостоке

Огромный гейзер образовался в столице Приморья из-за прорыва трубы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.