Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 2:47

50 уголовных дел и почти тонна изъятой икры: операция «Путина-2023» идет в Приморском крае

За время проведения операции «Путина-2023» в Приморском крае на браконьеров завели 50 уголовных дел
В операции принимают участие сотрудники разных ведомств

В операции принимают участие сотрудники разных ведомств

Фото: Олег УКЛАДОВ

В ходе операции «Путина-2023», которая в Приморье проводится в период нереста лососевых рыб, сотрудники сводных оперативных групп выявили 120 фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов. На браконьеров завели 50 уголовных и 57 административных дел, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

За это время сотрудники мобильно-поисковых групп изъяли больше 43,8 тонны незаконно добытой «красной» рыбы, 971 килограмм красной икры, 120 килограммов краба. Браконьеры расстались с 60 рыболовными сетями, 85 крюками и 14 лодками, использовавшимися для нелегального промысла.

В рамках операции с браконьерами совместно борются сотрудники полиции, Погрануправления ФСБ России, Росгвардии, Федерального агентства по рыболовству и национального парка «Земля леопарда».

Операция «Путина» проводится ежегодно в период нереста лососевых для предотвращения и пресечения случаев браконьерства в местах нереста и на миграционных путях рыбы. Главная задача ее – обеспечить возможность беспрепятственного прохода рыбы к местам размножения.

Полиция напоминает, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов на путях миграции или во время нереста законодательством предусмотрена ответственность от штрафа в полмиллиона рублей до двух лет лишения свободы.

Сейчас операция «Путина-2023» продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ловили рыбу – попались сами: инспекторы «Земли леопарда» не дали браконьерам половить кету

Сотрудники «Земли леопарда» защитили нерестилища лососей в южном Приморье от браконьеров (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.