Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics

В Приморье на берег выбросило одну из самых уродливых рыб мира

Во Владивостоке на берегу Лазурной бухты нашли тушку морского черта
Этот морской обитатель живет на глубине от 50 до 500 метров.

Этот морской обитатель живет на глубине от 50 до 500 метров.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Житель Владивостока поделился кадрами жуткой находки в бухте Лазурная, известной многим как Шамора. Каким-то чудом из глубин на берег выбросило рыбу-удильщика, в простонародье ее еще называют морским чертом. Все из-за жуткой внешности – стеклянные глаза, острые зубы, сплющенное склизкое тело и плавники, которые напоминают толстые лапы лягушки. Фотографии морского чудовища тут же облетели соцсети, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Морской черт. Фото: News.VL

Морской черт. Фото: News.VL

Это не первая встреча с этим существом в Приморье. Вот только если в этот раз подводный хищник был мертв, то несколько лет назад такая рыбина чуть не откусила дайверу руку. Этот инцидент тоже оказался под прицелами камер. На видео пара здоровых мужиков в течение трех минут пытаются вытащить из пасти рыбы-удильщика руку своего товарища. Несмотря на весь трагизм ситуации, ролик сразу же засветился в разделе «приколы» на разных сайтах.

Вот это находка. Фото: News.VL

Вот это находка. Фото: News.VL

Отметим, что дальневосточный морской черт, он же удильщик дальневосточный, обитает в Японском, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. В азиатской кухне эта рыба считается деликатесом и высоко ценится у японцев. Длина удильщика достигает полутора метров, а повстречаться с ним можно на глубине от 50 до 500 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдай наш улов! У берегов Владивостока акула атаковала лодку рыбаков

Сражение у острова Русский попало на видео [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.